2016年2月21日日曜日

先週と今週の料理(0222)

ちょうど、去年の今頃は沖縄の離島に行っていた。
2月なのにザ・春の気候で、ぬるい風が強く吹いていた。
この写真は、離島に行く途中の船の中で、スパムおにぎりを食べながら眺めていた風景。

さて。先週は書かなかったので、今週と合わせて料理したものを記録する。


・青梗菜とベビーコーンの中華炒め
・ししとうと舞茸の塩昆布炒め
・串に刺していない焼き鳥

・スパイスとハーブをまぶしたチキンナゲット
・セロリとウィンナーのハーブ焼き
・南瓜の煮物
・エビとピーマンのチリペッパー炒め


最近は少しずつ、春っぽい空気感が出てきたな。