meaningful nonsense
2015年3月22日日曜日
週末はずっと台所に立っている
できればパクチーが安く買える街に住みたい。
豚バラ肉のグリル焼き、ベトナム風。
ナンプラーをベースにした漬けダレで一晩寝かせてから焼くだけ。
こちらのレシピを参考にした。
「
漬けダレに入れて一晩寝かせて焼くだけ「豚スペアリブのオーブン焼き・ベトナム風」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
」
我ながら驚くほど美味しかったので、今度実家に帰ったら家族に振る舞いたいと思う。
何かとナンプラーに頼りがち。これだけでそれっぽい味になるゆえ。
あとアジアンテイストなデザインが好みである。
とりあえずベトナムか台湾に行きたい。
かしこ。
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