2016年3月13日日曜日

今週の料理(0313)

春はまだか。

玄関を出て傘を差して改札抜け電車に揺られ揺られ揺られ揺られ
みたいな日々を過ごして、特に何かをどう、ということもなく平々凡々たる存在を極めている。
すごい人になりたかったいつかの4月、なれなかった4月、でも新生活が楽しみな3月現在。

キッチンが広くなったら、もっとすごい人になれるかな!!!!!!
そんな夢を描きながら、今週作ったもの。

・タコのラタトゥイユ
・鶏肉と豆苗のクミンソテー
・ごぼうとひき肉オイスター炒め
・ズッキーニとエリンギの炒め煮

目指すは男子ごはん。
キッチンが広くなったら調理中のここぞという時に心置きなく「SP!!!!※」ってポーズ決めたい。

※料理番組「男子ごはん」では、料理研究家の栗原心平氏が料理のコツ(=シンペイズ・ポイント、略してSP)を述べるお馴染みのシーンがございます